Судак в рассоле

Судак в рассоле
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Рыба отварная
Время приготовления (минуты): 5
Продукты: филе судака 400-500 г, луковица 1, петрушка 1-2 корня, огурец соленый 2-3, грибы белые свежие (можно шампиньоны) 5-6, мука 2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, лимон 1/2, укроп или петрушка зелень, картофель для гарнира, бульон рыбный или вода 1 л, огуречный рассол 1 стакан, соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления: Подготовленную рыбу нарезать кусками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Куски рыбы положить в кастрюлю, залить рыбным бульо- ном или водой, добавить процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы, нарезанные лук, коренья петрушки, специи, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности рыбы и грибов. Приготовить соус: на сковороде растопить 25 г сливочного масла и спассировать на нем муку (не допуская изменения ее цвета). В слегка охлажденную муку влить 1/2 стакана процеженного бульона с рассолом, хорошо размешать и варить 5-10 мин. По окончании варки добавить соль, сок половины лимона и масло. Куски горячей рыбы выложить на тарелку, сверху уложить вареные грибы, огурцы и полить соусом. Рядом уложить отварной картофель, зелень укропа или петрушки.

В текущей категории (Рыба отварная):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Судак в рассоле" в других словарях:

  • Судак панированный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыбные блюда) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Судак разварной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыбные блюда): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба, припущенная в рассоле — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба отварная): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окунь в рассоле — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паровая рыба — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Разварная осетрина — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вареные окуни — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Отварная ставрида — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Щучьи головы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»